Uma receita de outono muito reconfrontante com Lombo Assado, Cenouras, Batata Doce e um delicioso Molho a acompanhar
O Outono parece que finalmente chegou e com ele chegam as refeições quentes e reconfortantes. Daqueles que nos alimentam a alma e nos deixam com as energias renovadas.
E bem que precisamos de momentos destes...
Os Assados no forno são uma excelente opção. Aliás o forno é uma excelente opção nestes tempos frios que se avizinham. Conseguimos sempre pratos Maravilhosos, reconfortantes e muito deliciosos!
Por isso, para o jantar, liguem o forno.... E vamos fazer este delicioso Lombo Assado no forno, Batata doce, Cenoura e um divinal molho de carne a acompanhar...
Uma delícia de um Assado que nos deixa com muita força e determinação para mais um dia de luta!
Escolhi o lombo de porco por ser a parte mais magra e saudável do porco. Precisamos é de ter cuidado para não a cozinhar demais pois fica seca e sem graça.
Eu vou mostrar como a deixar suculenta, deliciosa e muito gulosa.
Para acompanhamento eu optei por cenouras e batata doce porque para além de ser muito nutritivas e ricas em vitaminas são divinais quando assadas e combinam otimamente com o Lombo de Porco.
Aqui fica esta receita apetitosa...
Para 4 pessoas usa:
- 1 Lombo de Porco com cerca de 800 gramas
- 3 Batatas doces
- 2 Cenouras
- 4 dentes de alho
- Sal, Pimenta, noz moscada, paprika e azeite... o quanto baste...
- O Molho da Carne para regar
Para preparar é bastante fácil,
Primeiro marina-se a carne com o sal, a pimenta, a noz moscada, a paprika, os alhos e o azeite. Deixa marinar 30 minutos.
Entretanto corta as batatas e as cenouras. O formato não interessa, mas o tamanho deve ser mais ou menos o mesmo.
Num tabuleiro salteia o lombo, no fogão em lume alto, até ficar bem douradinho de todos os lados.
Junta-lhe, os dentes de alho, ligeiramente esmagados e coloca-o no forno pré-aquecido. Deixa cozinhar por 25 minutos em lume baixo.
Noutro tabuleiro coloca as batatas e as cenouras. Rega com azeite, Tempera, com os mesmos temperos da carne, e leva ao forno.
Quando as meteres no forno sobe a temperatura para lume alto. Agora tanto a carne como a guarnição ficam a assar por mais 15 minutos. Vai virando os legumes para não queimarem e ficarem bem douradinhos, estaladiços e muito apetitosos.
Ao fim desse tempo retira a carne do forno e do tabuleiro. Coloca-a numa travessa e deixa repousar até ficar morna. Cerca de 10 minutos!
O que dá tempo mais que suficiente para fazeres o molho que vai servir de acompanhamento a este delicioso banquete.
Corta o lombo, acompanha com a batata doce e a cenoura, rega com o maravilhoso do molho e reconforta te a ti e aos teus com esta maravilhosa refeição de Outono.
São momentos como estes que nos dão alegria, energia e motivação para enfrentarmos as adversidades do o dia a dia!
Bom Jantar!