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facilmentesaudavel

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25.Out.17

Uma receita de outono muito reconfrontante com Lombo Assado, Cenouras, Batata Doce e um delicioso Molho a acompanhar

O Outono parece que finalmente chegou e com ele chegam as refeições quentes e reconfortantes. Daqueles que nos alimentam a alma e nos deixam com as energias renovadas.  

 

bem que precisamos de momentos destes... 

 

Os Assados no forno são uma excelente opção. Aliás o forno é uma excelente opção nestes tempos frios que se avizinham.  Conseguimos sempre pratos Maravilhosos, reconfortantes e muito deliciosos! 

 

Por isso, para o jantar, liguem o forno.... E vamos fazer este delicioso Lombo Assado no forno, Batata doce, Cenoura e um divinal molho de carne a acompanhar... 

 

Uma delícia de um Assado que nos deixa com muita força e determinação para mais um dia de luta!  

 

Escolhi o lombo de porco por ser a parte mais magra e saudável do porco. Precisamos é de ter cuidado para não a cozinhar demais pois fica seca e sem graça.  

 

Eu vou mostrar como a deixar suculenta, deliciosa e muito gulosa. 

 

Para acompanhamento eu optei por cenouras e batata doce porque para além de ser muito nutritivas e ricas em vitaminas são divinais quando assadas e combinam otimamente com o Lombo de Porco. 

 

lombo de porco com batata doce e cenoura.jpg

 

Aqui fica esta receita apetitosa... 

Para 4 pessoas usa: 

  • 1 Lombo de Porco com cerca de 800 gramas  
  • 3 Batatas doces  
  • 2 Cenouras
  • 4 dentes de alho 
  • Sal, Pimenta, noz moscada, paprika e azeite... o quanto baste... 
  • O Molho da Carne para regar 

 

Para preparar é bastante fácil,  

 

Primeiro marina-se a carne com o sal, a pimenta, a noz moscada, a paprika, os alhos e o azeite. Deixa marinar 30 minutos. 

 

Entretanto corta as batatas e as cenouras. O formato não interessa, mas o tamanho deve ser mais ou menos o mesmo. 

 

Num tabuleiro salteia o lombo, no fogão em lume alto, até ficar bem douradinho de todos os lados. 

 

Junta-lhe, os dentes de alho, ligeiramente esmagados e coloca-o no forno pré-aquecido. Deixa cozinhar por 25 minutos em lume baixo. 

 

Noutro tabuleiro coloca as batatas e as cenouras. Rega com azeite, Tempera, com os mesmos temperos da carne, e leva ao forno. 

 

Quando as meteres no forno sobe a temperatura para lume alto. Agora tanto a carne como a guarnição ficam a assar por mais 15 minutos. Vai virando os legumes para não queimarem e ficarem bem douradinhos, estaladiços e muito apetitosos. 

 

Ao fim desse tempo retira a carne do forno e do tabuleiro. Coloca-a numa travessa e deixa repousar até ficar morna. Cerca de 10 minutos! 

 

O que dá tempo mais que suficiente para fazeres o molho que vai servir de acompanhamento a este delicioso banquete. 

 

 

Corta o lombo, acompanha com a batata doce e a cenoura, rega com o maravilhoso do molho e reconforta te a ti e aos teus com esta maravilhosa refeição de Outono. 

 

São momentos como estes que nos dão alegria, energia e motivação para enfrentarmos as adversidades do o dia a dia! 

 

Bom Jantar! 

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