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facilmentesaudavel

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07.Set.17

Uma Massa de bacalhau muito especial…

Esta receita é muito especial para mim!

 

Porquê?

 

A razão para tal é um pouco íntima e pessoal…mas hoje resolvi partilhar isso convosco…

 

Esta era a receita favorita do meu falecido avô!

 

Ele faleceu, com cancro, quando eu ainda era um miúdo. Tinha cerca de 3 anos e não me lembro-me de muita coisas dele. Tenho umas vagas memórias. Vagas mas importantes!

 

Hoje que já sou um homem, gostava muito de o conhecer melhor mas infelizmente já não é possível.

 

Isso deixa-me triste mas A vida é mesmo assim!

 

Posso vos dizer que me lembro que o prato preferido dele ser Massa de bacalhau e de estar sempre a pedir a mim avó que fizesse.

 

Édaquelas memórias que ficam gravadas pelo cheiro maravilhoso do bacalhau e do tomate a cozinhar…

 

Eu também adoro, é um dos meus pratos preferidos e o facto de saber que tenho isso em comum com ele é o que torna este prato verdadeiramente especial.

 

A receita original é da minha avó. Ela é que sabe fazer da maneira que o meu avô sempre adorou… E com razão, ela tem mesmo jeito!

 

Hoje apresento a minha versão desta receita. Mais Saudável mas igualmente Saborosa.

 

Tal como na versão da minha avó, eu usei tomates frescos e polpa de tomate mas juntei mais um tomate, reduzi na polpa de tomate, acrescentei pimento verde, uma malagueta e coentros.

 

Usei massa macarrão integral e substitui o caldo de peixe artificial por um caldo de bacalhau que eu próprio fiz, com as peles, as espinhas e as sobras do bacalhau.

 

Ficou uma delícia que só queria que o avô pudesse provar e dizer me o que achava desta minha versão…

 

20170730_140209.jpg

 

Aqui deixo a receita para 2 pessoas

 

  • 4 Postas de Bacalhau demolhado
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • Metade de um pimento
  • 2 Tomates
  • Metade de um pacote de Polpa de tomate
  • Uma malagueta
  • Um pouco de vinho para refrescar
  • O quanto baste do Caldo de Bacalhau
  • 200 gr. Massa Macarrão integral
  • Um fio de Azeite
  • Sal, Pimenta e Paprica, a gosto

 

Começa por preparar as postas de bacalhau. Retira as espinhas, as peles, e corta em pedaços pequenos.

 

Pica a cebola e os alhos. Retira as sementes da malagueta e pica-a também. Corta o pimento em pedaços pequenos.

 

Numa panela coloca o azeite e faz o refogado com os ingredientes que preparaste.

 

Quando a cebola ficar transparente junta o tomate e a polpa de tomate. Agora é altura de apurar!

 

HUM! Já cheira bem…

 

Acrescenta o bacalhau e tempera com um pouco de paprika e pimenta. Ele vai ganhar o sabor do refogado e ficar muito delicioso. Uns 5 minutos basta.

 

Rega com o vinho e deixa reduzir o preparado por 10 minutos. Em lume brando.

 

Neste momento, já começa a abrir o apetite…

 

Levanta o lume, deita o caldo de bacalhau e quando este começar a ferver junta a massa. A massa vai cozer por 7 minutos. Fica Al dente e deliciosa!

 

Prova, retifica temperos, a gosto e finaliza com os coentros e salsa picados.

 

O que acham desta receita?

 

Muito fácil, saudável e deliciosa não?

 

Toca a experimentar e Bom Proveito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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