Uma maneira muito fácil para tirar os caroços das Azeitonas
A maneira mais correta de descaroçar uma azeitona é empurrando o caroço pela lateral.
Assim a fruta fica intacta e não se desperdiça nada. Mas claro se tiveres um descaroçador é muito mais fácil e rápido.
Este é um método mais conservador…
1º Passo
Usa uma faca de chef. Se não tiveres podes usar qualquer objeto que tenha uma superfície lisa e dura.
2º Passo
Coloca a azeitona na tábua de corte, posiciona a superfície plana da faca sobre a azeitona e pressiona para baixo. Aqui já sentes o caroço a querer sair.
3º Passo
Continua a pressionar á medida que vais puxando a faca na tua direção. Isto faz a azeitona rolar, o que ajuda a libertar o caroço.
4º Passo
Se o caroço ainda não se tiver soltado puxa com a mão mas cuidadosamente para danificar a azeitona.
Podes usa-las em várias receitas como por exemplo na maravilhosa receita de pica-pau