Um bom convívio, um ótimo vinho e uns fantásticos Camarões ao alhinho!
Este petisco é daqueles que ninguém desconfia e que nunca falha.
Convence sempre!
É bastante fácil de se fazer. 10 Minutos no máximo e está pronto!
É fantástico, é delicioso e muito guloso.
Acompanhado de um bom vinho, de uma boa conversa e de um bom convívio é alguma coisa de divinal!
Na minha receita dou lhe um toque diferente, autêntico e essencial para que fique mais saudável e saboroso!
Descarto os rios e rios de gordura e faze-o só com um fio de azeite!
Um salteado rápido com o alhinho, um pouco de vinho e uns coentros picados para lhe dar o toque final.
HUM… Maravilhoso!
Para 2 pessoas precisas
- 10 Camarões
- 3 Dentes de Alho
- 1 e só 1 fio de Azeite
- Um pouco de vinho
- Sal e Pimenta, a gosto
- Coentros para finalizar
Para preparar precisas de descascar os camarões. Neste prato deixei ficar as cabeças. Largam muito sabor e é muito bom trinca-las. Salteadas ficam estaladiças e muito deliciosas.
Depois deixa aquecer a frigideira*, deita o alho laminado e refoga um pouco.
Quando libertar aquele fascinante cheirinho a alho frito acrescenta os camarões e deixa eles ganharem cor. Não deve demorar mais de 3 minutos.
Tempera com sal e pimenta e refresca com um pouquinho de vinho. Deixa reduzir cerca de 1 minuto.
Apura e fica com aquele sabor característico e tão bom que chega a tornar-se viciante!
Prova e retifica temperos, se necessário.
Finaliza com os coentros picados.
Come-os, mesmo à mão, numa só dentada e depois molha o pão estaladiço no guloso e delicioso molho….
Que delícia!!! Já me estou a babar…
Como vimos é um ótimo companheiro de um bom convívio mas fica excelente como refeição, acompanhado deste fantástico Arroz de Coentros.
São ótimos de qualquer maneira!
O que importa é serem degustados com todo o gosto!
E estes já eram, de tão saborosos que estavam!
E como são muito mais saudáveis podes comer os que te apetecer… mas com moderação…
* a frigideira deve ter um tamanho suficiente para levar os camarões todos, caso contrário faz por fornadas. Queremos camarões salteados, não cozidos.