Tosta de Sardinha com Salsa de Tomate e Poejos. Fácil, deliciosa e ideal para os tempos mais apertados.
Muitos dos nossos dias são bastante atarefados e ocupados, aparecem sempre mil e uma coisas para fazer…
- Passamos mais de 8 horas diárias a trabalhar…
- Chegamos a casa, temos que limpar, arrumar, aspirar…
- E ainda arranjamos um tempinho para ir às compras….
Andamos sempre a correr, o tempo não para e quando damos por nós, chegámos ao fim do dia esgotados e com muita vontade de descansar mas ainda falta fazer algo…
Cozinhar… Não apetece nada mas tem de ser!
É nessas alturas que precisamos de ideias criativas, práticas e eficazes que nos ajudem a preparar refeições fáceis, rápidas e deliciosas.
E Claro! Não esquecendo o mais importante… Ser benéfico para a nossa saúde!
Com esse objetivo surge esta minha receita. Pronta em 10 minutos, muito saborosa, saudável e feita com sardinhas enlatadas!
Deves estar a pensar...Enlatados!? É saudável!?
Sim garanto-te que peixe em conserva é muito saudável… Confere em http://diariodeumadietista.com/tudo-o-que-deve-saber-sobre-conservas-de-peixe/
Para os dias mais atarrafados proponho uma tosta com sardinhas enlatadas, conservadas em azeite, salsa de tomate
e poejos.
Para duas pessoas vais precisar:
- 2 Latas de sardinha conservada em azeite
- 2 Fatias de pão
- 2 Tomates
- 1 Cebola média
- Sal e Pimenta, a gosto
- Poejos
Começa por cortar o pão e apara-o para que fique retangular. Isto é só para ajudar na apresentação, não é necessário. Sou só eu a ser picuinhas ;)
Faz a Salsa, numa frigideira com o azeite do enlatado, refoga a cebola até ficar translúcida e acrescenta o tomate.
Deixa cozinhar um pouco, prova e tempera, a gosto, com sal e Pimenta.
Aqui vamos deixar o tomate cozinhar pouco tempo (5 minutos) para dar textura e mais sabor a tosta.
Desfia as sardinhas e retira as espinhas. Acrescenta ao preparado e envolve bem.
Monta a tosta:
- Coloca a torrada num prato.
- Rega com azeite e tempera com um pouco de sal e pimenta
- Deita a mistura de salsa de tomate e sardinha
- Finaliza com as folhas de poejos
Se não tiveres poejos podes finalizar com manjericão ou outra erva aromática a teu gosto.
Este tosta é tão boa que até me é díficil descreve-la mas vou tentar:
É Fresca!
É magnífica!
E sobretudo é uma delícia!!!
Mesmo com pouco tempo, podemos dar asas á imaginação e criar pratos criativos, saudáveis e bastante saborosos.
Esta é a prova disso mesmo…