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facilmentesaudavel

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30.Jun.17

Salteado de Legumes variados com Queijo da Ilha e Salsa fresca

Temos que aproveitar os ingredientes que nos sobram em casa de forma a ajudar a diminuir o desperdício alimentar. É benéfico, tanto financeiramente como socialmente.

 

Para te mostrar o quanto é simples fazer um prato saudável e saboroso com sobras decidi fazer uma receita bastante fácil e deliciosa aproveitando vários produtos que tinha em casa.

 

Aproveitei:

  • Perto de ¼ de curgete
  • 1 Tomate
  • Cerca de um ¼ de cenoura
  • 2 Rabanetes
  • Sobras de um queijo da ilha ralado
  • Um quanto baste de salsa
  • Azeite
  • 1 Fatia de pão pequena
  • 1 Toque de caril em pó
  • Uma Pitada de Sal
  • Uma pitada de Pimenta
  • Umas gotas de vinagre para finalizar.

 

Legumes Salteados.jpg

 

 

 

O tomate fica molhe e quase desfeito que faz quase de molho, o rabanete que quando cozinha perde o picante e fica com travo amanteigado e muito bom. Mesmo!

 

O doce natural da cenoura, o salgado do queijo e o toque de caril já deixam este prato bastante saboroso mas completado com a salsa fresca, a curgete e o pão elevam este prato a outro nível, deixando fenomenal, fantástico e muito apetitoso. ´

 

Melhor? Só, com as gotas de vinagre a finalizar.

 

Fiz só para uma pessoa e usei os legumes acima mencionados mas podes usar outros conforme o teu gosto e preferência. É um prato versátil que ficam bem com vários vegetais.

 

Por exemplo couve-flor, alho francês e pimento vermelho é uma combinação bastante interessante.

 

 Então passemos á preparação:

 

Começa por picar a salsa bem fininha e dividi em duas partes iguais. A uma metade acrescenta azeite até submergir. Reserva as duas.

 

 Corta os legumes e salteia-os, numa frigideira quente, na marinada de salsa e azeite pela seguinte ordem:

  • Cenoura
  • Tomate
  • Rabanete
  • Curgete

 

A medida que vais adicionando os legumes vai temperado com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta, um toque de caril e um pouco da marinada de azeite e salsa.

 

A cozedura dos legumes vai depender do gosto de cada um. Eu prefiro os legumes mais crocantes, al dente como se diz em Itália, por isso dou:

  • 10 Minutos á cenoura
  • Cerca de 7 ao tomate
  • 5 ao Rabanete
  • E pouco mais de 3 ao curgete

 

 

Por fim, só falta finalizar com o queijo da ilha, o resto da salsa picada e as gotas de vinagre.

Acompanha com a fatia de pão torrada cortada em 4.

        

 

Fácil não é?

Saudável não é?

Delicioso também mas só saberás quando experimentares…

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