Salteado de Legumes variados com Queijo da Ilha e Salsa fresca
Temos que aproveitar os ingredientes que nos sobram em casa de forma a ajudar a diminuir o desperdício alimentar. É benéfico, tanto financeiramente como socialmente.
Para te mostrar o quanto é simples fazer um prato saudável e saboroso com sobras decidi fazer uma receita bastante fácil e deliciosa aproveitando vários produtos que tinha em casa.
Aproveitei:
- Perto de ¼ de curgete
- 1 Tomate
- Cerca de um ¼ de cenoura
- 2 Rabanetes
- Sobras de um queijo da ilha ralado
- Um quanto baste de salsa
- Azeite
- 1 Fatia de pão pequena
- 1 Toque de caril em pó
- Uma Pitada de Sal
- Uma pitada de Pimenta
- Umas gotas de vinagre para finalizar.
O tomate fica molhe e quase desfeito que faz quase de molho, o rabanete que quando cozinha perde o picante e fica com travo amanteigado e muito bom. Mesmo!
O doce natural da cenoura, o salgado do queijo e o toque de caril já deixam este prato bastante saboroso mas completado com a salsa fresca, a curgete e o pão elevam este prato a outro nível, deixando fenomenal, fantástico e muito apetitoso. ´
Melhor? Só, com as gotas de vinagre a finalizar.
Fiz só para uma pessoa e usei os legumes acima mencionados mas podes usar outros conforme o teu gosto e preferência. É um prato versátil que ficam bem com vários vegetais.
Por exemplo couve-flor, alho francês e pimento vermelho é uma combinação bastante interessante.
Então passemos á preparação:
Começa por picar a salsa bem fininha e dividi em duas partes iguais. A uma metade acrescenta azeite até submergir. Reserva as duas.
Corta os legumes e salteia-os, numa frigideira quente, na marinada de salsa e azeite pela seguinte ordem:
- Cenoura
- Tomate
- Rabanete
- Curgete
A medida que vais adicionando os legumes vai temperado com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta, um toque de caril e um pouco da marinada de azeite e salsa.
A cozedura dos legumes vai depender do gosto de cada um. Eu prefiro os legumes mais crocantes, al dente como se diz em Itália, por isso dou:
- 10 Minutos á cenoura
- Cerca de 7 ao tomate
- 5 ao Rabanete
- E pouco mais de 3 ao curgete
Por fim, só falta finalizar com o queijo da ilha, o resto da salsa picada e as gotas de vinagre.
Acompanha com a fatia de pão torrada cortada em 4.
Fácil não é?
Saudável não é?
Delicioso também mas só saberás quando experimentares…