05.Out.17
O Ovo Escalfado perfeito
Uma das formas mais saudáveis de comer um ovo é come-lo escalfado!
Deixo aqui algumas dicas que mostram o canto é fácil e rápido preparar um ovo escalfado.
Segue-as e obterás um resultado maravilhoso.
- O ovo deve ser o mais fresco possível pois a clara tem mais consistência
- Mete a água ao lume e quando esta começar a ferver junta-se um pouco de vinagre para que a clara não se espalhe na panela.
- Em seguida baixa-se o lume e deixa-se a água arrefecer para que para conseguires controlar melhor a cozedura do ovo e não o deixares cozido demais.
- Com a ajuda de uma vara de arames cria um remoinho no centro do tacho.
- Coloca o Ovo no centro do remoinho e deixa cozer durante 3 minutos ou até que a clara fique completamente definida.
- Retira o ovo seca-o bem com papel e tempera-o a gosto
Serve-o e delicia-te! Fica muito bem com a maravilhosa açorda da minha avó.