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facilmentesaudavel

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24.Ago.17

Não há Verão sem Melão. Uns estão maduros e deliciosos, os outros comem-se marinados!

É fruta da época e durante esta altura torna-se um hábito come-lo… Melão, melancia, meloa…Fruta tão boa, tão deliciosa e tão saudável, com grandes benefícios para a nossa saúde!

 

Mas o quando temos que escolhe-los é que temos um problema! Pois nem sempre conseguimos escolher os mais doces e maduros. Escolhemos aqueles que ainda estão verdes e sem graça. É normal, é uma fruta muito difícil de saber quando está boa…

 

Se comprarmos em supermercados, o mais provável é estarem verdes pois são apanhados antes de estarem maduros. O interesse é a venda, não a qualidade!

 

Compra em vendedores locais e mercearias. A probabilidade de serem bons é muito maior!

 

Escolhe os melões mais pesados… A Senhora onde eu, semanalmente, compro a fruta e vegetais, ensinou-me esta dica… E garanto-te que ela tem razão! Funciona mesmo!

 

Quanto mais pesados mais maduros estão! Tem a sua lógica pois quanto mais maduro um fruto estiver mais água tem, logo mais pesado fica.

 

Acredita no que te digo! Desde que aprendi isto quase nunca falho na escolha de um melão, meloa ou melancia.

 

Mas há exceções… e no passado fim-de-semana escolhi um melão que ainda não estava maduro. Não se conseguia comer! Só se fosse como pepino numa salada de verão…

 

Então tive que arranjar maneira de o aproveitar e comecei logo a magicar como o deixar comestível, delicioso e muito saudável…

 

E Assim nasceu a minha sobremesa de melão, mel de eucalipto, limão, canela e hortelã a que chamei de Melão Marinado.

 

Esta é uma excelente ideia para aproveitar aqueles momentos de “ pouca sorte” na escolha dos melões.

 

E lembra-te esta é uma alternativa podes alterar os produtos conforme o teu gosto pois o mais importante é que adores!   

 

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Fica aqui a receita:

 

  • Um melão
  • Mel de eucalipto, a gosto
  • Sumo de um limão
  • Uma boa pitada de canela em pó. É um melão inteiro!
  • Um quanto baste de hortelã picada

 

 

 

Começa por cortar o melão em pedaços pequenos

 

Deita lhe o sumo do limão, a canela e o mel.

 

Mistura tudo e reserva no frigorífico para que apure e o melão ganhe os sabores dos restantes ingredientes.

 

Passado 4 horas, retira, prova e vê se está tudo ao teu gosto. Retifica o que for preciso.

 

Quando fores servir pica a hortelã e envolve no preparado.

 

 

Como atrás disse esta receita é para deixar o melão mais meloso e guloso, depois podes acrescentar vários outros ingredientes que te ajudem a completar a sobremesa.

 

Frutos secos, cereais ou umas bolachas de água e sal ficam muito bem….

 

Esta é uma Receita muito versátil, podes partir em várias direções. Por exemplo eu juntei-lhe tâmaras e amêndoas picadas. Adorei! Achei mesmo divinal!

 

É uma questão de experimentares!

 

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