Hoje fiz uns "Bifes" de Abóbora com requeijão e amendoins caramelizados! São Servidos?
Estamos no tempo delas e finalmente tenho a oportunidade de fazer uma receita com Abóbora...
Sabem como é!? Com o trabalho diário nem sempre temos o tempo necessário para fazer aquilo que mais gostamos...Às vezes é mesmo muito complicado escrever todas as semanas.
Ainda não consegui ganhar o euromilhões ;D.
Escrevo e partilho com vocês conforme vou arranjando tempo e hoje é o dia...
Um pedaço de Abóbora inspirou me, dei asas a imaginação e fiz uns bifes de Abóbora...
A abóbora substitui o a carne. O requeijão faz de guarnição acompanhamento. Os amendoins caramelizados em mel fazem de molho...
Cortei a abóbora e saltei-a como fosse uns bifes!
Tendo vários acompanhantes maravilhosos, usei aquele que para mim é o seu melhor companheiro…O requeijão. Ficam mesmo bem juntos! Uma combinação divinal que nunca falha!
Para completar o prato nada melhor que uns deliciosos amendoins caramelizados em mel de rosmarinho. Une o prato e cria um equilíbrio entre os sabores doces e salgados. Uma autêntica festa na boca!
A receita para 1 pessoa
- 3 "Bifes"/fatias de Abóbora
- Metade de um requeijão
- 6 amendoins
- Um fio de Azeite
- Um pouco de Mel de rosmarinho
- Sal e Pimenta, a gosto
Começa por cortar 3 fatias de Abóbora. Faz fatias com a espessura de o dedo indicador.
Deixa aquecer a frigideira, deita um fio de azeite e salteia os " bifes" por cerca de 2 minutos de cada lado. Tempera com um pouco de sal e pimenta de ambos os lados
Entretanto corta o requeijão. Prova-o e tempera-o, se achares necessário.
Tosta ligeiramente os amendoins numa frigideira quente.1 minuto, mexendo de vez enquanto para não queimarem.
Junta o mel e deixa caramelizar. 30 segundos!
No prato coloca os bifes, adiciona o requeijão e finaliza com os amendoins caramelizados.
Já começa a abrir o apetite!
Como podes ver, com um pouco de criatividade e muito amor se consegue fazer uma refeição completa, nutritiva e muito apetitosa e 100% vegetariana
E olha ficou mesmo bom. Nem senti a falta da carne.