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facilmentesaudavel

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13.Jul.17

Fácil e Saudável! Um Caldo de Camarão Caseiro!

Costumas usar aqueles caldos artificias que ajudam a dar sabor e cor aos cozinhados?

 

Fica a saber que o uso diário desses caldos é tóxico para saúde e pode causar alergias cutâneas, náuseas, vômitos, enxaquecas, asma, taquicardia, irregularidades cardíacas, tonturas e depressão.

 

É algo a evitar a 100%!

 

Como podes comprovar: http://www.lusopt.pt/saude/3063-usa-caldo-knorr-maggi-ou-sazon-cuidado-e-um-veneno

 

Assim sendo vou partilhar uma dica contigo...

 

Como fazer um caldo caseiro que supera facilmente os caldos artificias.

 

É Muito fácil!

É Muito Saudável!

E é Muito delicioso!

 

Esta é a versão de um caldo de camarão que usei das cascas e cabeças que descasquei para fazer o maravilhoso Arroz de Camarão.

 

Caldo de Camarão.jpg

 

Para duas pessoas usa:

  • As cascas e cabeças dos camarões
  • Meia cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro e um cravinho
  • Um pouco de vinho
  • Pimenta e Sal a gosto
  • Um fio de Azeite
  • Meio litro de Água

 

Depois de selecionados os ingredientes passa então à preparação.

 

Numa panela quente, deita o azeite e as cascas do camarão. Deixa elas caramelizarem bem.

 

A medida que vão cozinhando vai esmagando-as contra a panela pois assim libertam mais sabor.

 

Quando caramelizadas acrescenta o vinho deixa apurar bem até sentires um cheirinho bom e delicioso.

 

Em seguida coloca a água, os Alhos, a cebola, o louro, o cravinho.  

 

Tempera com sal e pimenta moída, a gosto

 

Deixa cozinhar cerca de 20 minutos para que o caldo apure e fique maravilhoso.

 

À medida que vai apurando vai escoando a espuma que se acumula nos cantos da panela.

 

Depois é só coares (com um coador de rede), acrescentar ao preparado e está feito!

 

 

Como podes ver é bastante fácil, bastante saudável e, garanto-te, que bastante mais saboroso do que os caldos artificias.

 

Pode ser feito previamente e guardado no frigorífico até 3 semanas ou congelado e durar até 3 meses.

 

Uma excelente dica para melhorares os teus pratos e os deixar mais saborosos e saudáveis.