Fácil e Saudável! Um Caldo de Camarão Caseiro!
Costumas usar aqueles caldos artificias que ajudam a dar sabor e cor aos cozinhados?
Fica a saber que o uso diário desses caldos é tóxico para saúde e pode causar alergias cutâneas, náuseas, vômitos, enxaquecas, asma, taquicardia, irregularidades cardíacas, tonturas e depressão.
É algo a evitar a 100%!
Como podes comprovar: http://www.lusopt.pt/saude/3063-usa-caldo-knorr-maggi-ou-sazon-cuidado-e-um-veneno
Assim sendo vou partilhar uma dica contigo...
Como fazer um caldo caseiro que supera facilmente os caldos artificias.
É Muito fácil!
É Muito Saudável!
E é Muito delicioso!
Esta é a versão de um caldo de camarão que usei das cascas e cabeças que descasquei para fazer o maravilhoso Arroz de Camarão.
Para duas pessoas usa:
- As cascas e cabeças dos camarões
- Meia cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro e um cravinho
- Um pouco de vinho
- Pimenta e Sal a gosto
- Um fio de Azeite
- Meio litro de Água
Depois de selecionados os ingredientes passa então à preparação.
Numa panela quente, deita o azeite e as cascas do camarão. Deixa elas caramelizarem bem.
A medida que vão cozinhando vai esmagando-as contra a panela pois assim libertam mais sabor.
Quando caramelizadas acrescenta o vinho deixa apurar bem até sentires um cheirinho bom e delicioso.
Em seguida coloca a água, os Alhos, a cebola, o louro, o cravinho.
Tempera com sal e pimenta moída, a gosto
Deixa cozinhar cerca de 20 minutos para que o caldo apure e fique maravilhoso.
À medida que vai apurando vai escoando a espuma que se acumula nos cantos da panela.
Depois é só coares (com um coador de rede), acrescentar ao preparado e está feito!
Como podes ver é bastante fácil, bastante saudável e, garanto-te, que bastante mais saboroso do que os caldos artificias.
Pode ser feito previamente e guardado no frigorífico até 3 semanas ou congelado e durar até 3 meses.
Uma excelente dica para melhorares os teus pratos e os deixar mais saborosos e saudáveis.