Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

facilmentesaudavel

facilmentesaudavel

07.Set.17

Como é simples fazer um Caldo de Bacalhau!

Tal e qual como quando fiz o Arroz de Camarão, voltei a optar por fazer um caldo caseiro.

 

Desta vez foi um Caldo de Bacalhau que usei na produzir a receita de Massa de bacalhau.

 

Substituindo o caldo de peixe artificial, tão prejudicial á saúde!

 

É muito fácil…

 

Basta usares espinhas, peles e sobras do bacalhau, a que juntas alguns aromáticos (os que estiverem mais a mão), depois é só deixares cozer o tempo necessário. Ficamos com um caldo muito saboroso, cheiroso e muito saudável.

 

Caldo de bacalahu.JPG

 

Aqui fica a Receita

 

  • Espinhas, peles e sobras de bacalhau.
  • 1 Folha de Louro
  • Metade de uma cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Grãos de Pimenta
  • Grãos de Cravinho
  • Um fio de Azeite
  • Água o quanto baste

 

Para fazer é bastante fácil! É só juntar todos os ingredientes numa panela e deixa cozinhar no mínimo por 30 minutos.

 

Quanto mais tempo cozinha mais apurado fica e logo mais saboroso fica! Mas se quiseres deixar mais tempo tens que acrescentar mais água.

 

Muito fácil não achas?

 

E eleva qualquer prato a outro patamar com muito mais sabor e muito mais saúde.

 

Toca a Experimentar ;)