Como é simples fazer um Caldo de Bacalhau!
Tal e qual como quando fiz o Arroz de Camarão, voltei a optar por fazer um caldo caseiro.
Desta vez foi um Caldo de Bacalhau que usei na produzir a receita de Massa de bacalhau.
Substituindo o caldo de peixe artificial, tão prejudicial á saúde!
É muito fácil…
Basta usares espinhas, peles e sobras do bacalhau, a que juntas alguns aromáticos (os que estiverem mais a mão), depois é só deixares cozer o tempo necessário. Ficamos com um caldo muito saboroso, cheiroso e muito saudável.
Aqui fica a Receita
- Espinhas, peles e sobras de bacalhau.
- 1 Folha de Louro
- Metade de uma cebola
- 2 Dentes de Alho
- Grãos de Pimenta
- Grãos de Cravinho
- Um fio de Azeite
- Água o quanto baste
Para fazer é bastante fácil! É só juntar todos os ingredientes numa panela e deixa cozinhar no mínimo por 30 minutos.
Quanto mais tempo cozinha mais apurado fica e logo mais saboroso fica! Mas se quiseres deixar mais tempo tens que acrescentar mais água.
Muito fácil não achas?
E eleva qualquer prato a outro patamar com muito mais sabor e muito mais saúde.
Toca a Experimentar ;)