Como é fácil de fazer Picles Caseiros!
Fazer picles caseiros é muito fácil e o resultado fica espetacular….
Ficam Crocantes, Avinagrados e muito Saborosos!
Além de ser muito fácil e muito rápido, é bastante versátil pois as possibilidades são quase infinitas...
- Podemos juntar qualquer tipo de vegetais, de frutos, do que quisermos.
- Podemos variar a qualidade e quantidade do vinagre.
- Podemos usar as especiarias e ervas que mais gostamos e que mais se adequam a cada receita.
Tudo depende do nosso gosto!
Na minha receita de Pica-Pau usei uns picles que fiz com cenoura, pepino, couve-flor e cebola. Juntei vinagre de sidra e sementes de mostarda. Ficaram maravilhosos!
Normalmente não gosto dos picles demasiado envinagrados por isso acrescento sempre um pouco de água.
Foi assim que fiz:
Num frasco esterilizado deitei os vegetais, os grãos de mostarda e enchi um 1/3 com água e o resto com o vinagre de sidra.
Fechas e guardas no frigorífico no mínimo 3 dias…
Mas tudo vai depender do teu gosto pois se gostares mais avinagrados coloca mais vinagre...
Tudo depende do teu gosto por faz da maneira que achares melhor.