Batatas doces fritas! Muito Deliciosas! Muito saudáveis!
Eu sei!
O meu blog é sobre comida saudável…mas hoje vou fritar umas batatas…
São muito irresistíveis e como sabes pretendo mostrar que tudo pode ser mais saudável…
Basta alterar umas pequenas/grandes coisas:
- Altero o tubérculo, Vou usar batata-doce em vez da batata normal pois é muito mais nutritiva.
- Vou usar óleo de amendoim que é muito mais saudável como podes ver em https://www.remedio-caseiro.com/oleo-de-amendoim-e-mais-saudavel-que-muitos-oleos/ .
- E vou cortar as batatas às rodelas finas (chips como é conhecido) para que fritem mais rapidamente e tenham o mínimo contacto com o óleo possível. Absorvendo assim muito menos quantidade.
Para 4 pessoas vais precisar
- 4 batatas doces
- 250 ml de óleo
- Sal, a gosto
Para preparar começa por cortar as batatas em rodelas o mais finas possíveis
Deixa aquecer o óleo até o 180º grau. Para saberes se o óleo está a temperatura certa frita um pouco de pão. Se o pão ficar dourado em 30 segundo significa que o óleo está pronto.
Fritas as batatas por fornadas. Se fritares muitas de uma vez o óleo vai arrefecer e as batatas vão absorve-lo muito mais.
Quando estiverem douradas retira-as e coloca-as em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repete o processo em todas as fornadas.
Tempera com sal a gosto.
As batatas devem ser consumidas imediatamente depois de fritas pois passado algum tempo começam a ficar molhes e sem graça.
É o acompanhamento perfeito para o teu pica-pau preferido!