Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

facilmentesaudavel

facilmentesaudavel

18.Ago.17

Batatas doces fritas! Muito Deliciosas! Muito saudáveis!

Eu sei!

O meu blog é sobre comida saudável…mas hoje vou fritar umas batatas…

 

São muito irresistíveis e como sabes pretendo mostrar que tudo pode ser mais saudável…
Basta alterar umas pequenas/grandes coisas:

 

  • Altero o tubérculo, Vou usar batata-doce em vez da batata normal pois é muito mais nutritiva.  

 

 

  • E vou cortar as batatas às rodelas finas (chips como é conhecido) para que fritem mais rapidamente e tenham o mínimo contacto com o óleo possível. Absorvendo assim muito menos quantidade.

 

batata-doce frita.jpg

 

 

Para 4 pessoas vais precisar

  • 4 batatas doces
  • 250 ml de óleo
  • Sal, a gosto

 

 

Para preparar começa por cortar as batatas em rodelas o mais finas possíveis

 

Deixa aquecer o óleo até o 180º grau. Para saberes se o óleo está a temperatura certa frita um pouco de pão. Se o pão ficar dourado em 30 segundo significa que o óleo está pronto.

 

Fritas as batatas por fornadas. Se fritares muitas de uma vez o óleo vai arrefecer e as batatas vão absorve-lo muito mais.

 

Quando estiverem douradas retira-as e coloca-as em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repete o processo em todas as fornadas.

 

Tempera com sal a gosto.

 

 

As batatas devem ser consumidas imediatamente depois de fritas pois passado algum tempo começam a ficar molhes e sem graça.

 

É o acompanhamento perfeito para o teu pica-pau preferido!

 

 

2 comentários

Comentar post