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facilmentesaudavel

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13.Jul.17

Algo tão simples quanto descascar um camarão

Fica muito mais fácil, rápida e prática a degustação de um prato quando os camarões são descascados. Por exemplo, na minha receita de Arroz de Camarão, ajuda muito pois não temos que sujar as mãos para retirar a cascas.

 

É só meter na boca trincar, mastigar e saborear!

 

Podes tira-lhes a casca antes ou depois de confecionados. A casca dá muito sabor aos pratos e em alguns é mesmo essencial.

 

Eu descasco-os em cru e depois uso as cascas para fazer um maravilhoso caldo.

 

Deixo aqui uma dica de como descascar e limpar camarões.

 

Muito fácil, basta 5 passos.

  1. Em primeiro lugar deves remover a cabeça.

    Retirar a Cabeça.jpg

     

     

  2. Em seguida saca as patas. Coloca-as entre os dedos e puxa-as de uma só vez. Devem sair bastante facilmente.

    Remover as patas.jpg

     

 

  1. A partir da cabeça, coloca os dedos sob a casca e retira-a cuidadosamente sem quebrar. Eu optei por deixar a cauda, mas não passa de uma opção estética. Se preferires podes remove-la.

 

Tirar a casca.jpg

 

 

  1. Faz um corte ao longo das costas do camarão e tira a tripa do camarão, cuidadosamente com os dedos.

    page.jpg

     

 

  1. Enxagua os camarões e reserva-os no frio até que os vás utilizar.

    Enxaguar.jpg

     

Muito fácil e simples!

 

Uma Excelente dica para aprimorares e elevar os teus pratos a outro nível.

 

Todo o mínimo pormenor é importante!