Uma sandwich cai sempre bem! Não achas? Mas será que quando procuramos ter uma alimentação mais saudável ficamos mais limitados!? É claro que não! As possibilidades são infinitas! Numa sandes só temos que saber escolher o pão e o que colocamos dentro dele… O pão é mais saciante, mais satisfatório, mais barato, mais versátil e mais saudável do que todos os seus substitutos por isso é importante que faça parte da nossa alimentação. É preciso é saber (...)
É fruta da época e durante esta altura torna-se um hábito come-lo… Melão, melancia, meloa…Fruta tão boa, tão deliciosa e tão saudável, com grandes benefícios para a nossa saúde! Mas o quando temos que escolhe-los é que temos um problema!Pois nem sempre conseguimos escolher os mais doces e maduros. Escolhemos aqueles que ainda estão verdes e sem graça. É normal, é uma fruta (...)
Convida os teus amigos e prepara-lhes um petisco ao qual eles não vão resistir. Este maravilhoso pica- pau causa sempre boa impressão e… É daqueles que não falha e que nos deixa sempre de boa disposição. É arrebatador e fazemos deliciar a cada grafada. É bastante fácil e rápido de fazer, não demoras mais do que 30 minutos. Todos os teus amigos vão adorar e vais ser o sucesso entre eles e vão querer sempre que sejas tu a cozinhar. Aproveita esses momentos de fama (...)
Eu sei! O meu blog é sobre comida saudável…mas hoje vou fritar umas batatas… São muito irresistíveis e como sabes pretendo mostrar que tudo pode ser mais saudável… Basta alterar umas pequenas/grandes coisas: Altero o tubérculo, Vou usar batata-doce em vez da batata normal pois é muito mais nutritiva. Vou usar óleo de amendoim que é muito mais saudável como podes ver em https://www.remedio-caseiro.com/oleo-de-amendoim-e-mais-saudavel-que-muitos-oleos/ (...)
Fazer picles caseiros é muito fácil e o resultado fica espetacular…. Ficam Crocantes, Avinagrados e muito Saborosos! Além de ser muito fácil e muito rápido, é bastante versátil pois as possibilidades são quase infinitas... Podemos juntar qualquer tipo de vegetais, de frutos, do que quisermos. Podemos variar a qualidade e quantidade do vinagre. Podemos usar as especiarias e ervas que mais gostamos e que mais se adequam a cada receita. Tudo depende do nosso gosto! Na minha receita de Pica-Pau (...)
A maneira mais correta de descaroçar uma azeitona é empurrando o caroço pela lateral. Assim a fruta fica intacta e não se desperdiça nada. Mas claro se tiveres um descaroçador é muito mais fácil e rápido. Este é um método mais conservador… 1º Passo Usa uma faca de chef. Se não tiveres podes usar qualquer objeto que tenha uma superfície lisa e dura. 2º Passo Coloca a azeitona na tábua de corte, posiciona a superfície plana da faca sobre a azeitona e pressiona para (...)
Estamos no Verão! Sim!!! Naquela época favorita do ano em que aproveitamos para tirar férias, relaxar e divertirmo-nos muito. Um magnífico dia passado na praia em que apanhamos banhos de sol e damos uns belos de uns mergulhos. Sabe mesmo e é do melhor! Ao final da tardinha bem acompanhados por uma bebida qualquer (como diz a música) apetece-nos comer qualquer coisa, uma coisa levezinha que não encha e cai mesmo bem. Até pode apetecer ir comer fora mas não queremos cair (...)
No meu blog existem 2 conceitos que estão sempre presentes… O primeiro e, o mais importante, é a alimentação saudável. O segundo é a publicação de receitas simples e muito fáceis de fazer. Eu pretendo que tudo seja feito sem grandes obrigações nem grandes medidas. Quero um clima de descontração total em que te sintas a vontade para fazeres as coisas da maneira que achares melhor e sobretudo que te divirtas a cozinhar. Quando falo em alimentação saudável não vou a (...)
É muito fácil fazer esparguete mas existem alguns truques que aprendi, experimentei e nunca mais quis fazer de outra forma de tão bom que fica… Com as dicas que deixo a baixo consegues sempre esparguete perfeito, guloso e muito saboroso. Até simples, sem mais nada, é fantástico! O esparguete coze-se em água abundante só com sal mas com muito sal! A água tem que saber á água do mar. E não, a massa não fica salgada fica sim muito deliciosa porque o sal extrai todo o (...)
Muitos dos nossos dias são bastante atarefados e ocupados, aparecem sempre mil e uma coisas para fazer… Passamos mais de 8 horas diárias a trabalhar… Chegamos a casa, temos que limpar, arrumar, aspirar… E ainda arranjamos um tempinho para ir às compras…. Andamos sempre a correr, o tempo não para e quando damos por nós, chegámos ao fim do dia esgotados e com muita vontade de descansar mas ainda falta fazer algo… Cozinhar… Não apetece nada mas tem de ser! É (...)